Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2011

Pertanyaan Menahun

Saya berusaha menjawab pertanyaan anak dengan jawaban yang bernalar, tidak bohong dan jelas alasannya. Ini demi membentuk kemampuan analisisnya sepanjang masa. Tapi masalahnya, tidak semua pertanyaan bisa langsung saya jawab. Sebagian karena saya sendiri masih ragu jawabannya, sebagian lagi karena usia Cinta yang masih anak-anak menurut saya belum bisa menerima jawaban sebenarnya, misalnya pertanyaan menyangkut seks, hal gaib atau tentang urusan orang dewasa. Seperti pertanyaan Cinta tentang "Darimana keluarnya adik bayi ?" . Nah lho !! Karena menurut saya materinya terlalu berat untuk dibahas, sementara saya jawab "Dari jalan ajaib disekitar perut mama" Saya tidak bohong kan dengan jawaban ini? Hehe.. Hanya saja Cinta pun sebenarnya tahu itu bukan jawaban sebenarnya "Jalan ajaib mana sih Ma? "Ada bintang-bintangnya nggak?" Dia sendiri menambahkan informasi sehubungan dengan kata 'AJAIB'. Saya hanya tersenyum. "Maaf sayang, kamu n

Olahraga Favorit Mommy dan Si Kecil (Majalah Mom Dad and I)

Majalah Mom Dad and I adalah majalah yang relatif baru. Bulan september ini memasuki edisi ke 11, yang artinya belum genap 1 tahun. Tampaknya majalah ini akan mampu bersaing dengan majalah-majalah parenting sejenis, apalagi tampil dengan ukuran yang handy (lebih kecil) dan harga terjangkau. Isinya pun komunikatif, ada beberapa ruang yang memang disediakan untuk pembaca, apalagi pembaca yang narsis kayak aku ini..hehehe.. Dan inilah kiriman pertama ke majalah Mom Dad and I dan langsung dimuat..cihuyy...