Minggu, 22 Desember 2013

22 Emak Blogger pada 22 Desember


Sedari pagi, hari itu hujan deras. Padahal ini hari yang ditunggu-tunggu sejak 2 tahun gabung Kumpulan Emak Blogger (KEB), yaitu Kopdaaarrr !

KEB sudah sering mengadakan kopi darat. Tapi ini untuk pertama kalinya di Bogor. Itupun terjadi karena spontanitas emak-emak Bogor yang ternyata kalau dikumpul-kumpulin banyak juga loh...!

Walaupun hujan deras, banyak juga emak-emak yang bisa hadir di Taman Koleksi IPB, tempat kopdar kali ini. Ada 22 emak, pas banget dengan hari itu 22 Desember 2013. Rupanya para emak berhasil merayu suami dan anak-anak untuk bisa me time ^_^

Kita janjian jam 11.00. Apa aja acaranya? Tidak ada yang serius. Kopdar pertama ini menjadi ajang silaturahmi buat kami, apalagi yang sesama warga Bogor, juga silaturahmi dengan makpon (emak founder) Mira sahid dan makmin (emak admin) Irma Senja yang hadir.


Benar-benar ini ajang kenal dan silaturahmi.
Bayangkan, ada cerita lucu nih. Ternyata ada dua orang emak yang pernah duduk bersebelahan diangkot tapi tidak saling kenal. Padahal mereka rumahnya berdekatan dan satu jurusan. Baru curiga kalau sesama KEB setelah secara tidak sengaja si emak satu melihat emak satunya lagi sedang buka-buka grup facebook KEB. Tapi keduanya tetep diam-diaman sampai salah satu turun. Nah loh! Siapa tuh? Nggak penting  siapa, pokoknya pas kopdar ini udah kenalan dan ngikik berdua :)

Lucu kedua adalah, saat Mak Pon bicara dan mempersilakan emak-emak lain memperkenalkan diri, nama blog dan twitternya. 
Pas sudah selesai seorang emak nyeletuk ke mak pon "Eh, situ belum ngenalin diri, namanya Mira siapa?" 
"Hah? Saya?" Tanya makpon sambil melongo. 
Hahahahaha....serentak ngakak.
Dan akhirnya makpon memperkenalkan dirinya lengkap, kap...!

Nggak salah juga sih, member KEB udah 1300an, wajar gak hapal satu-satu. 

(Dalam hati tertawa sendiri, ternyata bukan saya saja yang nggak dikenali)

Kalau dengan beberapa emak saya sudah sering tanya-tanya via facebook. Seperti Nurlia Paiza, Inna Riana si emak riweuh, Rodammem Napitupulu, Anita depok, Fadlun Arifin, Irma Senja, Winny dan Melly Feyadin. Yang belum kenalan langsung add facebook.

Tapi totally kita semua have fun.
Kira-kira kalau dibuat persentase seluruh acara gini : perkenalan 10%, makan-makan 20%, tuker hadiah 2 % dan sisanya adalaaaah.... 68% foto-foto ! (Matematis banget yak?! Hahaha)

Padahal sebelumnya makpon nanya siapa yang mau bawa kamera buat dokumentasi? Wah, lain kali gak perlu nanya gitu, ternyata naluri suka difoto ini sudah ada dalam diri emak-emak, mana mungkin kamera tertinggal? Hihihi. Kalau nggak percaya, lihat nih sebagian foto-fotonya :)



Anaknya emak riweuh sampai bertapa di tengah kehebohan
Makpon gaya putri duyung

Ckckck...spechless

Ini loh Mira Sahid, catat...
Mendingan aku makan daripada nunggu emak foto

Kata Cinta : "ckckck..ini para emak suka foto semua. Kapan bagi kadonya?

Kita memang sudah nyiapin kado murah-meriah untuk saling tukar. Semua dibungkus koran. Ada yang rapi, ada yang uwel-uwelan. Nggak masalah.
Lalu semua ambil ancang-ancang untuk rebutan kado. Saya diwakili oleh Cinta. Habis itu, acara foto-foto pun dilanjutkan.




Kalau ini emak siapa ya namanya? 
Emak riweuh, winny dan irma senja

Mak Mia dan Mak Melly

Aduh, lupa lagi...siapa ya?

Kira-kira pukul 14.00, satu persatu anaknya ngajak pulang. Kalau emaknya masih betah. Eh, ternyata pas sebagian pamitan, makmin Sumarti Saelan datang. Dan kami mengulang acara foto-foto bersama.

Seru, seru, seru!

Saya pun pamitan ke semua emak disitu. Pas pamit ke makpon Mira sahid, saya dibisikin
"Datang ya ke Srikandi Blogger 2014, awal maret. Menang gak menang harus datang!"


35 komentar:

  1. wkwkkwkww...bhuahaaa...
    oohh itu thoh Mira Sahid
    (asal sering lihat dimanaa gitu Maak ) (qiqiiqiq)

    pastinya seruuu..hebooh..narsiis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya catat ya mak...kali aja ketemu di pasar jangan lupa colek hehehe

      Hapus
  2. Akhirnya ketemuan dengan mak arin,...dan berpelukan "teletubis

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mak. Seneng ketemu dirimu. Ternyata suka tertawa dan suka difoto juga..*ups

      Hapus
  3. kayaknya pernah lihat deh itu yg bawa kamera sama kacamata di kepala.. tapi dimanaaaa yaaa.., *kaboor *takut dilempar sirih
    Mak Arin beneran diagendakan datang ya ke SB2014.. kita kan belum ketemuan Mak.. :D

    BalasHapus
  4. Kalau sy biar nggak pernah jumpa sama Mak Mira sy sudah hafal wajahnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kudu hapal biar gak kualat sama makpon hihihi...

      Hapus
  5. hahahaha...mana to yang namanya makpon Mira Sahid itu? #kabooorrrrrr

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau yg namanya mak Icoel yg mana ya? Gak ada fotonya :p

      Hapus
  6. hehehe kisah pernah seangkot itu jadi pembuka yang manis ya, pas ketemu dibahas lagi ^_^

    BalasHapus
  7. Yang seangkot ga kenal siapa mak Arin? Hihihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hm...siapa ya? Sekarang kalo naik angkot tengok teman sebelah yaaa

      Hapus
  8. Wah, saya sudah lama tidak blogwalking, ternyata banyak juga ibu-ibu yang rajin menulis di blog ya. Salam kenal.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ibu2 kalau sudah ngeblog pada keren2 tulisannya

      Hapus
  9. Asyiik...ada foto sayah :)
    Eh iya, kok nggak nyadar ya, jumlah kita 22 pas sama tanggal 22, hihi.
    Senang bisa ketemu Mak Arin. Kalo nanti Mak Arin maju jadi finalis SB, saya siap mendukung dan bawa pom-pom ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga gak ngitung, percaya aja sama itungan emak2 lain hehehe
      Sb2014 yg penting hadir, kalau Emak riweuh yg jadi finalis ntar kita gantian pegang pompom

      Hapus
  10. uwaaaaaaaaaaaaaaa seru bangettttt mak,

    BalasHapus
  11. Haaaaa, seru bangettts, Ngiri eui!

    BalasHapus
  12. Seru...segitu krn hujan. Kalau gak hujan lebih banyak lagi yg datang

    BalasHapus
  13. Wakakakak, seru dan lucu juga emak yang itu. Memang, sejauh ini yang beliau kenal hanya makmin Irma senja, ga papa mak yang penting seruu, hahahaha
    Dan baru nyadar juga, 22 emak di 22 Desember

    BalasHapus
  14. ngiri banget tiap ada acara ky gini, slalu gbisa ikutan :(

    yang ngga kenal saya ada ngga maak? *banyaaak, siapa eluuh hihihi

    BalasHapus
  15. mau juga donk kenalan ama mak Mira Sahid, kaca mata di poni-nya kereeenn heheheee... *ngunyah sirih seblm dilempar sirih :D

    BalasHapus
  16. Kalau diminta mengulang lagi nama-nama emak yg hadir aku juga keder sebenarnya..apalagi yg diujung-ujung meja, gak hapal euy..maklum...faktor U hihihi

    BalasHapus
  17. kok pas amat ya tanggalny an jumlah yang datang...btw, ngiri...pengen kopdar juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo mbak kita rencanakan kopdar 2014. Pengeeeen sesi foto2 lagi

      Hapus
  18. seru ya Mba Indah kopdar di kota hujan. pas pula ada 22 emak :)

    BalasHapus