Sabtu, 22 Maret 2014

2 Pengalamanku dengan Sariayu, Kini Sudah Berlabel Halal !

Saat mengetahui bahwa Acara Srikandi Blogger 2014 ini disponsori oleh Sariayu, Martha Tilaar, seketika berkilasan kenangan manis tahun 7 tahun silam.

Agustus 2007, saya menghadiri undangan dari PT Martina Berto untuk kunjungan ke pabrik pembuatan kosmetik Sariayu di Pulo Gadung, Jakarta. Ada 6 tamu undangan, kami adalah pemenang lomba menulis tentang bahan alami tradisional untuk kosmetik, yang diselenggarakan Kementerian Ristek dan Teknologi bersama Martha Tilaar Inovation Center.



Dalam pengembangan produk Sariayu, PT Martina Berto sangat mengedepankan riset sebagai acuan. Bahan baku yang digunakan juga dari sumberdaya lokal sehingga cocok dengan kulit orang Indonesia.

Saat kunjungan saya bertanya kepada PR (Public Relation) Sariayu, (maaf lupa namanya, dan nggak punya fotonya ) "Kenapa Sariayu tidak ada label halalnya?"


Sang PR menjawab, bahwa tidak ada label halal bukan berarti haram. Mengurus label halal untuk sekian banyak produk butuh waktu dan proses yang lama.

Oh gitu, jadi it's okay ya pakai Sariayu.

Setelah kunjungan ke pabrik, acara puncak penganugerahan pemenang dilaksanakan di gedung Ristek (dekat Sarinah, bunderan HI). Saya di make up oleh tim Sariayu, sret-sret-sret...dan taraaa...langsung tampak segar dibanding biasanya yang polos tanpa make up.

Sama seperti acara Srikandi Blogger 2014 ini. Pagi-pagi saya dimake up oleh tim Sariayu juga. Si Mbak memandang wajah saya sebentar, "mau kerik alis nggak?" Saya menggeleng. "Tambah bulu mata?" tanyanya lagi. Saya menggeleng lagi. "Oh, make up cantik aja ya kalau gitu," kata si mbak. Dan saya mengiyakan. Sret-sret-sret... Ini dia fotonya...

Ternyata nggak hanya kosmetiknya yang sama, tapi juga potongan rambut dan kebaya saya sama. Hahahaha...pengiritan dong, ubek-ubek harta karun dan masih menemukan kebaya yang muat.

Eh, tapi bukan hanya soal muat nggak muat, saya melihat nilai historinya. Kebaya saya ini dulu menyaksikan kemenangan menjadi juara 3 dalam lomba Ristek-MTIC tahun 2007, nah..tahun 2014 ini apa akan terulang lagi?

Alhamdulillah, iya terulang lagi. Saya mendapatkan selempang Srikandi Blogger Inspiratif 2014. Mengulang lagi kesan haru dan syukur berada dalam event-event hebat. Dan inilah yang membuat saya ketagihan lagi dan lagi.


Saya pulang membawa banyak hadiah. Bagasi mobil penuh. Karung-karung yang saya bawa dari rumah penuh *lebay*.

Salah satu hadiahnya adalah hampers cantik Sariayu. Srikandi cilik saya, Cinta, langsung sumringah dan mendekat ke saya "Mama, eye shadow dan lipstiknya buatku ya".



Sampai rumah saya gelar satu persatu hadiah dari Sariayu. Ada sepasang pembersih, sepasang sampo hijab+conditioner, 2 jenis masker, lipstik dan eyeshadow Inspirasi Borneo, Body lotion dan pelembab wajah. Saya amat-amati saking senengnya, dan menemukan logo "Halal MUI" dalam setiap kemasan kosmetik Sariayu. Ahaaa, jadi makin mantab pakai Sariayu, nih!







Terimakasih Sariayu, telah mendandani 9 Srikandi, Emak-emak panitia, Emak-emak Board dan Admin serta para Emak Model. Kami punya inspirasi cantik hari itu. Sungguh pengalaman luar biasa merasakan make over hasil riasan para mbak-mbak dari tim Sariayu.


Foto makmin dan makmod dari Maria Citinjak dan Indah Nuria Savitri


40 komentar:

  1. mb arin....kebayanya masih muat? setelah 7 tahun berlalu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enggg...sambil nahan napas pake korset ketat mak Irul, hehehe

      Hapus
  2. Wah, tahun yang lalu dan sekarang, Mak Arin gak jauh beda, ya. Tetep cantik. Awet mudaaaa....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Duh 7-nya kok gak keketik, ya? :D

      Hapus
    2. Dulu belum se fotogenik sekarang *jiahh..

      Hapus
  3. Kalau tdk dikasih tahu kalo itu tahun 2007 vs 2014.. mungkin gak bakal ketauan mak.. ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dibalik tahunnya pun juga gak tau ya mak hehehe

      Hapus
  4. Awet cantik mak...awet langsung jg...gak kyk saya dl langsing skrg langsung..hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Idem...sekarang aku juga langsung :))

      Hapus
  5. Tetap imut dan cantik.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tetap fokus ke wajah ya...biar imut dan cantik. Siapa dulu dong make up artisnya..

      Hapus
  6. Itu kebaya bawa hoki ya, mak itu lulurnya wanginya enak loh, aku pake soalnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin bawa hoki...padahal niatnya buat pengiritan hihihi

      Hapus
  7. mbak Arin awet muda, awet cantik, awet langsing juga, penampilan dengan kebayanya tetap berkesan sama, nggak beda dengan penampilan tujuh tahun yang lalu. Hebat, selamat ya mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih mak winny...disini sengaja gak perlu kusebut bedanya diatas timbangan hehehe...

      Hapus
  8. Cantikan sekarang lhoooo. Bener ya Mak, nilai historikal itu ada chemistry tersendiri. Sukses Mak cantik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah...sepakat aku denganmu mak...cantik sekarang ya...*kiss..kiss..

      Hapus
  9. sekarang lebih fotogenik memang ............ *ngarep dapet hadiah setelah memuji ... wkwkwkkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Serius ya..gak bohong ya...aku fotogenik yaaa...*inbox alamatmu mba Astri* ;)

      Hapus
  10. Maaak...kok lbh keliatan muda yang sekarang? iya tepatnya lebih fotogenik dari yang foto sebelumnya. masih lugu sepertinya...:D
    Tapi tetep cantik dan manis, Mak...;-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dulu jarang difoto mba Nunung...sekarang sudah punya kamera sendiri dan sering selfie wkwkwk..

      Hapus
    2. xixixixixi...sama saya juga selfie...:D

      btw, waah aku inbox alamat juga ya, Mak? :p

      Hapus
  11. Tetap cantik dan awet muda. Love you pull dah, Mak Arin. Terima kasih sudah menjadi bagian dari keluarga KEB, ya :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. I love you full mak Sary...love KEB too...selalu bikin hepi, bikin awet muda

      Hapus
  12. Huaaaa, 7 taun ga jauh beda. nih cantiknya, mak Bagi resepnya deng bia rtetep cantik dan langsing :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Resepnya.hmmmm...apa yaaaa...*lirikkorsetdiperut

      Hapus
  13. Iyaaa... sekarang lebih fotogenik ya, Mbak. Tuh PP nya juga sip banget *salah fokus :D *

    BalasHapus
  14. Mak Arin, kasih saran dong supaya bisa awet gitu hiks. *ngeliatin tas pinggang yang makin melar*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gapapa tas pinggang melar..tandanya ponsel bertambah banyak hehehe

      Hapus
  15. Mak Arin, 7tahun kok gak berubah yaa, awet muda :*

    BalasHapus
  16. Mak?? Itu kebaya th 2007 masih muat sp sekarang. Kayaknya saya perlu minta tipsnya sama Mak Arin supaya awet langsingnya hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Resep lagi...hmm...perbanyak ngepel kali ya

      Hapus
  17. owalah...kebayanya masih muat? Hebaatt euy, teuteup singset ya maak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tentu muat...soalnya dulu agak kedodoran #ups

      Hapus
  18. tetap langsing setelah 7 tahun ya heuheu...

    BalasHapus
  19. Balasan
    1. Baru nyoba yang beras putih, enak, adem...abis itu kulit kesat, padat, halus

      Hapus