Kamis, 10 April 2014

Pengalaman Live Talkshow Indonesia Morning Show NET TV


Surprise ketika Senin siang, 7 April 2014, saya mendapatkan telepon dari Mira Sahid, Founder Kumpulan Emak Blogger. Intinya saya diminta hadir esok hari dalam acara live Indonesian Morning Show, sebuah acara talkshow di NET TV. Wow, mendadak sekali.

Tanpa bersiapan berarti, Selasa (8 April 2014) saya berangkat subuh-subuh ke NET TV di kawasan Lingkar Mega Kuningan Jakarta. Semula saya kira hanya akan menjadi "penggembira" menemani Mira Sahid. Ternyata, dari KEB hanya ada bertiga, Mira Sahid, Indah Juli dan saya selaku Srikandi Blogger. Waduh, serius nih ? Saya tampil dong...???

Bismillah, setelah briefing sesaat dengan kru NET TV, mas Cahyo, kemudian kami di- touch up rias wajah sedikit biar secantik dan sekeren presenternya, dan kami diminta menuju studio. Saat itu acara Indonesia Morning Show tengah berlangsung. Acara ini mulai pukul 06.00-10.00 WIB. Sesi talkshow ada di pertengahan acara. Sekitar pukul 08.00

Mau tau rasanya? grogiiiiii.


Saya pikir saya sendiri yang grogi karena memang minim pengalaman berbicara di depan umum. Mak Mira Sahid dan Indah Juli saya yakin sudah lebih pengalaman. Ternyata, mereka berdua mengaku juga deg-degan. Baru kali ini menghadapi kamera dan live. Sekali lagi, live !

Tibalah giliran kami. Kru NET TV menghitung mundur, 10, 9, 8 , .....1 !






Adrian Maulana dan Shahnaz menyapa kami. Lalu mengobrol seperti biasa. Tanya jawab spontan seputar blog, KEB dan Srikandi Blogger. Saya pun pasrah, menyerahkan diri untuk berani. Meniatkan tampil apa adanya saya. Toh saya bukan artis, hehehe...

Dan Alhamdulillah, semua berjalan lancar. Obrolan hanya berlangsung selama 14 menit.

Di luar studio kami disambut kembali dengan mas Cahyo "Wah, bagus bu, nggak kelihatan groginya seperti waktu briefing tadi. Semua mengalir lancar dan obrolan seru. Menarik sekali. Terimakasih untuk tampilan yang menarik tadi" demikian kata mas Cahyo pada kami.

Hggh...legaaa sekali. Serasa ringan kaki ini melangkah. Saya pulang sambil senyum-senyum sendiri.

Sesaat saya buka facebook, twitter dan bbm, ramai ucapan selamat dan konfirmasi dari para sahabat dan keluarga.

Sampai sehari sesudahnya saya tidak berani melihat rekam ulang tayangan tersebut di Youtube. Sekarang sudah punya keberanian. Terlihat saya sedikit grogi, tapi not bad, lah..hahaha..harap maklum, bukan artis.

Terimakasih KEB dan NET TV atas pengalaman seru luar biasa ini.

Foto koleksi Mira Sahid

Sekilas tentang NET TV.

Saya menonton NET TV belum ada setahun terakhir. Saya langsung jatuh cinta pada acara Indonesia Morning Show. Presenternya pinter membawakan acara, santai, segar, juga karena berita-beritanya dipilih yang optimis dan bagus-bagus. Ini penting, karena terusterang, saya bosan dengan berita buruk tentang korupsi, kriminalitas dan kemiskinan. Rasa-rasanya jiwa kita jadi pesimis dan apatis.

Nah, di NET ini, berita sengaja dipilih yang baik-baik. Tentang prestasi anak bangsa, tentang semangat hidup (si miskin), tentang dedikasi pendidik di pedalaman, tentang wisata lokal...Indonesia banget deh. Kemasannya modern , tapi Indonesia. Emang Indonesia nggak boleh moderen? Emang Indonesia harus tradisional dan primitif ? Enggak juga kaaaan....

Untuk acara entertain news, yang biasanya di TV lain isinya gosip artis cerai, narkoba, berantem dll yang aduhai...di NET ini no gossip! Berita seputar artis lebih banyak tentang kegiatannya dan prestasinya. Tapi nggak ngebosenin loh. Misal gini, berita tentang pengacara artis, yang diliput bukan soal kasus artisnya, tapi soal pengalaman dan profesionalisme mereka sebagai pengacara. Jadi belajar nggak nyinyir-nyinyir. Melihat sesuatu dari kebaikannya. 


Sayang, belum seluruh wilayah Indonesia menerima sinyal NET TV. Mudah-mudah segera meluas jaringannya, banyak orang yang memilih NET TV karena NET TV menyajikan tontonan yang aman untuk keluarga.


58 komentar:

  1. Ahayyyy mak ariiin... aku sampe nonton brapa kali lhooo.. kl yg awal2 keliatan sedikit grogi tapi tetep asik kok, pertengahan ke belakang dirimu tampak santai. ikut bangga walopun cuma nonton. At least ada potoku mucul sbntar.hahaha.. ngga deng. Aku bangga sama KEB, semoga makin berkibar yaa ^^ aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asli ngakak liat capture fotoku di wall mak. Wkwkwkk... xD makasih ya mak Arin *ketjup

      Hapus
  2. uwaaaaaaaaaaaaaaaaaaa mak arin masuk tipi,yeaaaa....seneng banget rasanya lihat,pas buka ikut deg2an juga hahaha *aneh*.Bangga kenal mak arin,bangga kenal KEB.....sukses terus untuk mak arin :D

    BalasHapus
  3. Wah semakin bangga sama KEB, selamat ya Mak, BTW TV net ini TV berbayar kan Mak ?

    BalasHapus
  4. Keren, Mak. Meski nggak bisa nyimak secara liive, aku nonton di yutub..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jam kerja banyak yg gak bisa nonton juga mak

      Hapus
  5. Mak Ariiin, kalian keren banget! Bangga deh jadi bagian KEB.:)

    BalasHapus
  6. Aku sebeeeel mesti gak bisa nonton rame2 karena disini nggak ada, harus sabar nunggu di upload teman2. Keren banget mak, Makasih sudah menginspirasi kami semua ^.^

    BalasHapus
  7. keren mak....saya turut senang dan bangga

    BalasHapus
  8. Udah liat videonya...aihh selamat ya mak Arin, siap2 tambah terkenal :)

    BalasHapus
  9. Keren mak arin aku baru liat nih komplitnya aduh punya temen artis nih

    BalasHapus
  10. wah keren KEB bisa tampil di TV.. :)

    BalasHapus
  11. selamat mak Arin :)) tampil perdana di TV mewakili :) wah bangganya daku jadi member KEB :).

    BalasHapus
  12. uuwaaa kereen bangett makkk
    aku suka bangett sama net tv karena bebas iklan hahaha dan beritanya bagus-baguss
    acaranya juga oke-oke
    kalo sampe KEB masuk net tv, udah pasti kereennn ^^b

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga suka mak...satu2nya iklan adalah orange water yg bintangnya ariel, tambah sukaaa..hehehe

      Hapus
  13. Pengalaman seru ya, mak. Terima kasih sudah menjadi bagian dari KEB dan teruslah menginspirasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ajak2 lagi ya mak Mir...jangan kapok

      Hapus
  14. Keren, Mak... Selamat ya atas pengalaman serunya... Semoga KEB tambah berjaya & terus menginspirasi... Aku baru tahu tentang Net TV ini ternyata milah kabar yg positif ya, & no gossip! Wah, keren tuh. Beberapa waktu lalu sempet nonton Net TV malam2, karena ada tayangan konser terakhir Westlife, heuheu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Net itu Tv favoritku. Soalnya ada Adrian Maulana #eh

      Hapus
  15. pengalaman seru....hehe dan keren.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi ingat syuting kita berdua hehehe...gak sabar utk publish

      Hapus
  16. Udah lihat. Nggak kelihatan grogi kok, Mak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa? Beneran mak? Syukurlah....legaaa

      Hapus
  17. Wah keren ya bisa Live di TV, enggak ada yang grogi kok Mak... Bangga deh dengan KEB :), Walau gak sempet lihat Live udah liat di youtube hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemaren gak info2 karena takutnya gak jadi tampil hehehe

      Hapus
  18. Kereeen...tpi emang net tv bagus ^^ peduli kucing juga pernah masuk love it
    love you keb...bangga :)))) bela2in streaming nehh..hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya.. yg unik2 dan manfaat yg ditayangkan Net

      Hapus
  19. Seneng banget meski hanya bisa nonton di youtube. Di desa kagak ada maaaakk... mau streaming juga gak bisa, dipelototin bang mandor ;)

    Paling pendiem ya Mak Arin di situ *eh

    BalasHapus
    Balasan
    1. You know me lah....paling imut dan anteng..kalau gak dipukul gak bunyi

      Hapus
  20. Senasib ama mak Uniek, hihi... beruntung ada youtube :)
    Mak Arin gak keliatan grogi kok, keren maaaak, hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah, makasih mba Hidayah.. moga cepet ada ya net tv di kotanya. Kalah nontonnya dr youtube terus bisa tekor pulsa hehehe

      Hapus
  21. Gegara NET TV saya jadi penasaran sama KEB, langsung ngubek2 internet dan alhamdulillah nemu juga grupnya di facebook. Haru dan bangga juga karna ternyata di dalamnya para emaknya luar biasa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai mba, salam kenal? Udah gabung KEB ya? Wellcome

      Hapus
  22. Pas lago tampil di tipi, grup WA hebooh lho, Mak. Hihihiji
    Saya nonton sebentar, Mak. Kereen pokokelah. . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wiih, WA gak ada matinye ye...aku gak gabung mak..takut ketagihan hehehe..

      Hapus
  23. Balasan
    1. Makasssiiiih mak Myra....kita semua keren...masuk KEB makin upgrade nih pede dan kemampuan diri

      Hapus
  24. aku ikut seneng walaupun gak ikutan talk show livenya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mak lidya kan ikutan syuting yg di rumah makpon ya..kereeen

      Hapus
  25. Bangga bisa mnegenalmu mak, meski setiap ketemu gak pernah ngobrol hihii...krn kita berdua sepertinya sama-sama susah kalo mulai ngobrol xixixiii
    Kerenn mak ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mak...aku tau dirimu sepertiku hehehe...dan tidak berprasangka sombong atau apa...cuma diem aja :))

      Hapus
  26. kereeen kereeeen... selamat ya Mak...

    BalasHapus
  27. selamat ya Tante
    dija belom pernah masuk tivi nih
    hehhee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Minta disyuting sama mama ya sayang...

      Hapus
  28. BENERAN KEREN!!!! itu foto barengnya mau donk tante :D
    selamat ya udah pernah masuk tv :D

    BalasHapus