Kamis, 19 Juni 2014

#HONESTLY GIVEAWAY ULTAH ASACINTA



Tak ada alasan saya tidak bersyukur, dari tahun ke tahun dilimpahi banyak sekali nikmat, rizki, kesehatan, pengalaman, pertemanan.  Tengah tahun selalu menjadi momen refleksi dan resolusi, pasalnya Juni-juli itu bulan istimewa, bertepatan dengan ultah Asa, Cinta dan saya. Apalagi tahun ini, pas ultah pas lebaran pula! (hihihi..ketahuan deh tanggal ultahku)

Sebagai tanda syukur, saya ingin mengadakan Give Away.  Memang sudah lama niat, tahun ini mau ngadain GA dalam rangka ultah.  Eh, ternyata malah dapat kado  dari Microsoft Indonesia , yaitu...GA nya disponsori.  Asiknyaaa :)
Eh, bicara Microsoft Indonesia jadi ingat  Nokia Lumia yang dipakai sama suami.   :))

Kejadiannya, minggu kemaren itu nggak sengaja saya melirik layar Lumia yang tergeletak di kursi. Saya melihat di layar depan Nokia Lumia ada semacam tiles yang gerak gerak. Sebenarnya saya paling anti lihat-lihat hp orang, termasuk hp suami sendiri. Saya percaya banget sama suami. Sontak saya kaget pas melihat foto-foto saya muncul sendiri  secara bergantian di layar Lumia.  Waah, langsung tersanjung deh..

Trus saya jadi penasaran intip-intip personafikasi Lumia suami. Saya menemukan keasyikan baru mencoba-coba eksperimen dengan Live Tiles. (Hm, pantas doi sayang banget pada Nokia Lumia ini). Live Tiles itu adalah tampilan kotak-kotak khas layar Nokia Lumia itu, lho! Bisa diatur sesuai keinginan kita. Dapat juga dipilih ukuran kotaknya. Fungsinya untuk menampilkan aplikasi favorit pada homescreen Nokia Lumia. Semacam shortcut gitu, nggak perlu buka-buka folder.  Live Tiles memudahkan kita melihat berbagai notifikasi penting, berita, juga update status socmed orang- orang tersayang yang sudah kita pin sesuai keinginan dan serunya status update mereka  dapat dibaca cepat langsung dari homescreen Nokia Lumia tanpa perlu  membuka aplikasi . 

Dari homescreen Nokia Lumia terlihat bagaimana karakter pemiliknya.  #HONESTLY  Bahagia banget mendapati homescreen Lumia suami ada kontak saya, foto favorit keluarga, aplikasi panduan tempat makan (makan diluar adalah aktivitas favorit keluarga), HERE Maps (kami memang suka jalan2) dan shortcut GPS ke alamat rumah (artinya doi selalu ingin pulang ke rumah? kangen saya ? )

Oiya,  menurut suamiku, HERE Maps dari Nokia itu paling akurat dan update diantara layanan GPS lain yang pernah dicobanya. 

Trus saya bilang ke suami, tahun ini kadonya Nokia Lumia aja deh...yang seri 1520 yaaa say... Hihihi...tau aja barang bagus. 

Selain Life Tilesnya, saya pengen Nokia Lumia 1520 karena kualitas foto-fotonya yang bagus banget, keliatan jernih banget, itu mungkin karena layarnya sudah HD yah. Jadinya kalo buka photo anak-anak di Lumia itu puas banget liatnya. Berikut penampakan Nokia 1520 : 
credit
Kamera sudah 20 MP, loh !

Eh, trus mana GA nya? ini dia...
Caranya mudah banget :

1. Bagi yang sudah punya Nokia Lumia: yuk share  pengalaman serumu dengan Lumia, jangan lupa share screenshot homescreen Lumiamu yaaa

2. Bagi yang belum punya Nokia Lumia tetap bisa ikut giveaway ini kok : ceritakan alasan kamu ingin memiliki Nokia Lumia. 

3. Panjang tulisan 300 kata - 1000 kata.

4. Bagikan  link blog di twitter dengan menggunakan hashtag #HONESTLY mention akun twitter @NokiaIndonesia dan @arin_murti.  

5. Wajib follow twitter @NokiaIndonesia

6. Share link post ke FB fanpage Nokia Indonesia https://www.facebook.com/NokiaIndonesia 

7. Buat nambah-nambah info, bisa cek referensi berikut: 
http://www.nokia.com/id-id/campaign-honestly/  
http://youtu.be/uPdfS3gR95E  Top 10 Windows Phone Live Tiles by mobilegeeks.de
http://youtu.be/18sDaE7gVas Windows Phone 8 start screen and feature 

8. GIVEAWAY ini dibuka sejak tanggal 19 Juni hingga tanggal 11 Juli 2014. Nama-nama peserta yang telah tercatat akan dipublish 12 Juli 2014 di blog ini.

9. Pengumuman Pemenang 18 Juli 2014

10. Juri untuk Juara ke 2 dan 3 adalah saya. Kriteria pemenang : orisinil, natural, #honestly, mengalir..begitulah, sesuai selera saya :))

11. Juri Juara Utama adalah Microsoft Indonesia. Keputusan Juri berlaku mutlak

12. Tulisan yang dibuat tidak boleh mengandung unsur SARA atau bisa merugikan pihak lain.  

Hadiah

Juara 3 mendapat 1 BODYSHOP bodykit *hadiah menyesuaikan dengan stock di toko.


Juara 2 mendapat  1 NINE WEST Wallet. *hadiah menyesuaikan dengan stock di toko.

Juara 1 mendapatkan 2 buah cincin emas 18K dengan inisial N dan L untuk 2 pemenang. 

Juara 1 dipilih dari  seluruh peserta GA #Honestly gabungan yang diselenggarakan oleh 12 blogger



Aiih, coba suamiku boleh ikut...cincinnya bisa buatku. *dipelototinjuri* hahaha

Yuk teman-teman, ikutan yaaa...please..please...kado buat aku :)) 
Terimakasih yaaaa...

97 komentar:

  1. widiew,,GAnya keren bangettt...sukses ya mak ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasiiiih.....jangan lupa ikutan yaaa :)

      Hapus
  2. wow... hadiahnya kereennn

    BalasHapus
  3. sukses GAnya hadiahnya keren

    BalasHapus
  4. Hihihi, bikin mupeng hadiahnya...

    BalasHapus
  5. Woooww....mantaabb..harus ikutan nih ^^

    BalasHapus
  6. Huaaa cincin itu pas banget kayaknya di jari aku. :))))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha..ngikik baca jawaban Mak Arin.. Kelingking kaki lagi ya mak :p

      Hapus
    2. Jiahahaha... kelingking kaki pun gaya

      Hapus
  7. Asyiiik, aku pake Lumia lho Mbak, jadi semangat ikutan niih...:)

    BalasHapus
  8. Yah, gak pake lumia, adanya punya temen sy hehe, insyaAllah ikutan mak

    BalasHapus
  9. Mak Arin, suaminya ikutan di GA saya yah :)
    Asyik saya bisa ikutan ini .... eh bisa kan ya?

    BalasHapus
  10. sukses gelar GAnya ya...mak ..met ultah deh ASACINTA blog :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih.... asa ultah bulan ini. Aku dan cinta bulan depan...:))

      Hapus
  11. Ngiler hadiahnya mba, kagak punya lumia sayangnya. Kudu berburu inspirasi nih ;) sukses ya mba....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Inspire...inspire....dibawa santai aja mba nulisnya

      Hapus
  12. Pengen ikutan ah....kebetulan aku pake lumia..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip..sip...demen nih sama yg semangat

      Hapus
  13. Mbaaaaa, asyik ada opsi yang umum ya. Buat yang enggak punya lumia. Sukses untuk GAnya, ya.

    Dan, izinkan saya menaruh link GA saya di sini, ya.

    http://idahceris.com/informasi/honestly-giveaway-jangan-kudet-dong-2/

    Thanks

    BalasHapus
  14. Mau dong hadiah Lumia-nya...eh, ga ada ya? :D
    Sukses ya Maak jadi penyelenggara.
    Kalo nemu pangsit eh wangsit, aku ikutan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini hadiahnya cucok utk lebaran mak riweuh....dompet baru, cincin baru...plus luluran dulu

      Hapus
  15. Mak Arin, Tema dan hadiah GA nya sama dengan GA nya Mak Nurul Noe, yaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya memang sama sponsornya. Ga serentak mak Mutia. Boleh ikut lebih dari satu asal tulisan beda.

      Hapus
    2. Asiik, mau coba akh...thanks Mak...:)

      Hapus
  16. ngomong2... hp lumia juga tahan air teernyata... pernah jatuh ke ember waktu mandi,, selesai mandi baru ketahuan.. panik.. tapi pas di coba.. eh idup aman sampe sekarang lihat ceritanya disini iniseru

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip..sip...ikutan ya GA ku.

      Hapus
    2. mana ada lumia underwater case,, :||
      itu hoki aja mungkin

      Hapus
  17. Wah lebih greng lagi kalo hadiahnya Nokia Lumia it-self qiqiqi ngarep :)

    BalasHapus
  18. maaf tulisan untuk syarat ke 2 ini di kirim dimana?
    2. Bagi yang belum punya Nokia Lumia tetap bisa ikut giveaway ini kok : ceritakan alasan kamu ingin memiliki Nokia Lumia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama seperti no 1. Di twit aja

      Hapus
    2. jadi nulisnya di blog kemudian link blog di cantumkan ke twitter dg hastag?

      Hapus
  19. Balasan
    1. Beneran ya...ditunggu tuh sama bodyshop hhihihi

      Hapus
  20. kl sy ikutan boleh gak? hihi

    BalasHapus
  21. wah ini GA-nya agak beda sama GA serupa di blog lain. saya mau ikutan! hehehe. soalnya gak punya Lumia euy, agak susah nyeritain yg poin 1 kalo gak punya mah. tapi karena ada poin ke 2 itu, saya jadi pengen ikutan GA ini. tunggu ya, nyari ilham dulu heheehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ilhaaaam....ilhammmmm...datanglah...

      Hapus
  22. Waahh ngiler liat hadiah juara 1 nya :)

    BalasHapus
  23. Hai mbak Arin, aku ikutan ya GA-nya :)

    Nama: Puspita Yudaningrum
    E-mail : puspitayudaningrum@gmail.com
    Judul : Ini Alasanku, Apa Alasanmu?
    URL : http://berburusukasukapuspita.blogspot.com/2014/06/ini-alasanku-apa-alasanmu.html

    Wish me luck,
    Terima kasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Twit sesuai ketentuan no 4 ya mba...thankyou..

      Hapus
  24. Alhamdulillah ada GA yang buat non Lumia user he he. Ikutan ya Mak :)

    Nama: Heni Puspita
    Email: talisepaturayyaan@gmail.com
    Judul: #Honestly, 9 Alasan Jujur Kenapa Saya Naksir Nokia Lumia 1020
    URL: http://clumsyliciouskitchen.wordpress.com/2014/06/25/honestly-9-alasan-jujur-kenapa-saya-naksir-nokia-lumia-1020/

    BalasHapus
  25. Mak, karya peserta kok enggak bisa dibaca? (enggak bisa di klik), atau memang sengajakah?

    BalasHapus
  26. Daftar Mak..
    Nama : Ety Abdoel
    Email: etyhand@gmail.com
    Judul : Karena Nokia Lumia 1520 Itu Pasangan Serasi
    Link : http://etyabdoel.com/2014/06/27/karena-nokia-lumia-1520-itu-pasangan-serasi/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip..sip..makasih mbak Ety. Jangan lupa di twit ya

      Hapus
  27. Hai Mak Arin, saya sudah daftar dengan memention akun mak Arin di twitter dan FB yah :)

    Linknya: http://mugniarm.blogspot.com/2014/06/live-tiles-gaya-hidup-asyik-buat-emak.html

    Moga berkenan, Mak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mak, btw .. kukasih back link bbrp ke sini, Mak *kedip2* :))

      Hapus
  28. Daftar ya Mak Arin...sdh kumention ya di twitter...

    Nama: Rita Asmaraningsih

    email: asmaraningsih.rita@yahoo.co.id

    twitter: @RAsmaraningsih

    Link: http://www.ritaasmara.blogspot.com/2014/06/abadika-momen-indahmu-dengan-nokia-lumia.html

    BalasHapus
  29. Naaa...tuh, ada poin (2), jadi Insya Allah, kalo ide udah ngumpul mau ikutan, ya Mbak Arin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga idenya segera kumpul ya bunda

      Hapus
  30. yg blm punya lumia, bisa ikutan ya?

    BalasHapus
  31. Hheee... hadiahnya bukan Lumia ya? Tapi tetep ngarep kok dapat salah satu hadiahnya. Haha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan lumia hadiahnya, biar yg udah punya tetap semangat ikutan :))

      Hapus
  32. daftar mak arin
    Nama: Khairiah
    Email: 18biancaputri@gmail.com
    Judul: Keren Habis, Anti Ribet Nokia Lumia 1520 Gue Banget
    URL: http://www.hariekhairiah.blogspot.com/2014/06/mengapa-harus-nokia-lumia.html

    BalasHapus
  33. Tunggu aku ya ... ikutan juga ... mau cari wangsit dulu tapi sekarang ... *moga gak pake lama dan gak pake lupa ... wkkwkwkkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wangsit kuah yummy....tambah bakso

      Hapus
    2. Daftar Mbak Arin :

      Nama : Astri Damayanti
      Email: astri.damayanti@yahoo.com
      Twitter @astridamayanti
      Judul : Ngeblog KApan SaJa dengan Lumia 10520
      URL : http://katahatiastri.blogspot.com/2014/07/ngeblog-kapan-saja-dengan-lumia-1020.html

      Hapus
  34. eehh.. ternyata saya belum daftar di sini :)
    daftar ya Mak Arin....
    Nama: Diah Kusumastuti
    Email: d3kusumastuti@gmail.com
    Twitter: @d3kusumastuti
    Judul: #HONESTLY, Saya Ingin Punya Si Keren Nokia Lumia 1520 ^^
    URL: http://dekamuslim.blogspot.com/2014/07/honestly-saya-ingin-punya-si-keren.html

    Terima kasih :)

    BalasHapus
  35. Keren ;)
    semoga bisa menang aamiin :)

    BalasHapus
  36. ikutan GA juga ahhh
    udah nulis, udah posting, udah tweet
    tinggal berdoa n bertawakal
    semoga dapat hadiahnya
    Amin:D

    BalasHapus
  37. Ijin Ikutan

    Nama : Anggi Alfonso
    Email : call@anggialfonso.com
    Judul : Kepuasan dalam Genggaman Nokia Lumia 625
    url : http://anggialfonso.com/kepuasan-dalam-genggaman-nokia-lumia-625/

    BalasHapus
  38. Hello, aku boleh ikutan ya GA-nya :)

    Nama : Denny Suwandhi
    E-mail : alfr3d_d3nny@hotmail.com
    Judul : My Lumia 625
    URL : http://alfr3dd3nny.blogspot.com/2014/07/my-lumia-625.html

    May God Bless All of you
    Terima kasih :)

    BalasHapus
  39. Ikutan ya...

    Nama: Nathalia Diana Pitaloka
    Email: sweet_donath@yahoo.com
    Twitter: @sweetdonath
    Judul: #Honestly, Saya Kepingin Banget Nokia Lumia
    URL: http://sweetdonath.blogspot.com/2014/07/honestly-saya-kepingin-banget-nokia.html

    Makasih :)

    BalasHapus
  40. Mak...ikutan yak!

    Nama : Mutia Erlisa Karamoy
    Judul : Honestly : Ini alasan Saya Ngebet Punya Nokia Lumia
    Url : http://www.elisakaramoy.com/2014/07/honestly-ini-alasan-saya-ngebet-punya.html

    Makasih Mak...

    BalasHapus
  41. Mbak Arin aku ikutan ya
    Nama : Lidya
    Judul : Nokia Lumia 1520 Impianku
    url : http://www.fitrian.net/2014/07/nokia-lumia-1520-impianku.html

    BalasHapus
  42. Mak Arin, saya daftar :D

    Nama: Evrina Budiastuti
    Judul: Tiga Alasan Untuk Menggunakan Lumia
    Url: http://evrinasp.wordpress.com/2014/07/10/tiga-alasan-untuk-menggunakan-lumia/

    BalasHapus
  43. Daftar, Maaakkk.
    Nama: Haya Aliya Zaki
    Judul: #Honestly, Berkat Sahabat, Saya Jadi Tahu Nokia Lumia Hebat!
    http://www.hayaaliyazaki.com/2014/07/honestly-berkat-sahabat-saya-jadi-tahu.html

    BalasHapus
  44. ikutan yah mak arin

    nama: Istiqomah Ps
    fb : istiqomah Ps
    twitter : @istiqomahps
    judul : Nokia Lumia Impianku
    URL : http://www.kluthukpisang.web.id/2014/07/nokia-lumia-impianku.html

    BalasHapus