Rabu, 09 Juli 2014

Salaman di Masjid Jami Trenggalek



Masjid Jami adalah masjid terbesar di Trenggalek. Masjid Jami berlokasi di depan alun-alun. Pada 1 Syawal, sholat Idul Fitri digelar dengan imam dari masjid, sementara jamaahnya meluber sampai jalan raya dan alun-alun. Warga Trenggalek (bagian kota) kebanyakan merasa belum afdol merayakan lebaran kalau tidak sholat di alun-alun/masjid Jami.

Usai sholat, jamaah masjid langsung antri mengular untuk bersalaman. Sementara yang di luar masjid salaman masing-masing dengan keluarga dan teman yang ditemuinya. 

Foto ini diambil dengan kamera ponsel resolusi rendah pada tahun 2012 atau 1 syawal 1433 H. Fotografernya adalah suami saya, karena masjid hanya cukup untuk sebagian kecil jamaah laki-laki.

“Foto ini diikutsertakan dalam Lomba Foto Blog The Ordinary Trainer”

20 komentar:

  1. Wah, itu butuh berapa lama Mak?
    Meskipun dengan resolusi rendah tapi tetap bagus ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waktu itu rata-rata hp resolusi 3 MP udah termasuk bagus

      Hapus
  2. Tapi fotonya bagus mba, terang

    BalasHapus
  3. oh ternyata bisa ya Mak Arin dengan kamera ponsel biasa...sukses utk kontes fotonya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat GA? Hihihi..bisa gak ya...pokoke aku meramaikan saja :))

      Hapus
  4. Tradisi yg semoga akan terus terjaga ya mak,...sukses untuk kontes nya mak arin :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin...Insya Allah selalu terjaga

      Hapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. like this mak....senang melihat suasana rukun dan syahdu seperti itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Adeeem lihatnya... Masjid selalu bawa suasana nyaman

      Hapus
  7. Suami mak arin jago moto juga ya. .
    Bagus fotonyaa. . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dia suka foto2 pake hp aja sih...tapi malah banyak nangkap moment bagus

      Hapus
  8. Adeeeemmmm rasanya. Sungguh.
    Sudah megah dan indah masjidnya. Salaman itu betapa merukunkan antara satu dengan yang lainnya.

    BalasHapus
  9. Terharu, Kompak banget T-T

    BalasHapus
  10. Juri datang membawa form penilaian
    Terima kasih telah berkenan untuk ikut lomba foto di blog The Ordinary Trainer
    Semoga Sukses
    # 11

    BalasHapus
  11. Selamat yach..fotonya menjadi salah satu yang terpilih di lomba foto OM NH

    BalasHapus
  12. Selamat Mak... fotonya menjadi salah satu pemenang

    Oya, Selamat Idul Fitri 1435H, maafkan segala salah dan khilaf-ku ya Mak.

    BalasHapus
  13. Saya sering beristirahat di mesjid ini.

    BalasHapus
  14. Panjangnya... di kampungnya bapakku juga gitu modelnya...

    BalasHapus