Jumat, 27 Februari 2015

Kencan Sore dengan Jagoan Kecilku (A Dealoka Moment)


Akhir-akhir ini jagoanku Asa selalu minta dijemput lebih cepat dari daycare. "Mau ikut ke kantor Mama!" katanya. Daycare-nya memang dekat kantor saya. Sementara pekerjaan kantor yang bejibun membuat saya agak enggan menuruti keinginan Asa. Sesekali saja saya turuti.

Jumat minggu lalu, sedari berangkat Asa sudah minta dijemput cepat. Saya mengiyakan dan berjanji akan mengajaknya ke kantor. Ternyata sampai sore pekerjaan saya tidak bisa disela. Saya baru bisa menjemput Asa sesuai kerja.

"Maaf, Nak, mama lupa jemput cepat," saya meminta maaf. Asa cemberut. 
"Mama ngetiknya banyak sih, jadi lupa jemput Asa," sahutnya marah.
Akhirnya keluar rayuan saya untuk membujuknya. 
"Gimana kalau kita jalan-jalan sore dulu?" Asa masih cemberut.
"Makan pizza yuuk!" Bujuk saya lagi. Padahal dalam hati saya ingat-ingat isi dompet, kira-kira cukup nggak buat beli pizza. Biasanya nggak cukup satu belinya, kan harus membawakan pulang untuk si kakak dan ayah pizza.

Pas cari-cari dompet di tas, eh malah melirik ponsel. Ah iyaaa, kan saya baru unduh aplikasi Dealoka. Itu lho, aplikasi penyedia voucher atau kupon diskon dalam bentuk digital. Gratis diunduh di Playstore. 

Dealoka menyediakan banyak pilihan kupon diskon. Ada 4 kategori yaitu food and baverage, beauty and relaxation, entertainment, activity and experiences.



Untuk kawasan Bogor, ada merchan Papa Rons Pizza. Tinggal klik bagian "Get E-Coupon" pada merchan yang dipilih, maka e-kupon akan berpindah pada folder "dompet". Tempo penukaran rata-rata 24 jam.






Well, lanjut ya ceritanya. Mendengar kata "Pizza", mata Asa berbinar lagi. Senyumnya mengembang. "Mauuu," katanya.

Jadilah kami ke restoran Papa Ronz Pizza di jalan Padjadjaran Bogor. Si Mbak Waiters datang. Saya katakan saya akan membeli dengan kupon diskon Dealoka. Lalu Waiters menunjukkan menu apa saja yang sesuai dengan promo Papa Rons Pizza. Hampir semua jenis pizza bisa dipilih.

Pada hari senin-jumat, kupon berlaku untuk promo buy 1 large pizza get 1 medium pizza. Sedangkan hari sabtu-minggu berlaku untuk promo buy 1 large pizza get 1 small pizza.

Setelah memesan saya tunjukkan pada waiters e-kupon untuk di redeem. Gampang prosesnya.





Sambil nunggu pesanan datang, saya kembali pada topik obrolan soal batal menjemput Asa lebih cepat. 
"Asa, ke kantor mama tidak setiap hari ya. Kan di kantor Mama kerja," kata saya.
"Kalau kerja anaknya nggak boleh ikut?" tanya Asa.
"Hm, kalau setiap hari tidak boleh,"jawab saya.
"Bolehnya kapan?" Asa mendesak.
"Bolehnya gimana kalau sebulan sekali ?" kata saya walaupun masih enggan mengajaknya ke kantor. "Tapi kalau di kantor mam, kamu tidak boleh berisik ya," lanjut saya. 
Nah, itu dia yang membuat saya enggan bawa Asa ke kantor. Dia banyak bertanya pada semua orang di kantor. Bukan nggak boleh sih, tapi kuatirnya mengganggu konsentrasi teman-teman yang sedang bekerja.
"Iya, Asa nggak akan berisik," katanya.
"Siiip! Kalau pintar nanti mama ajak jalan-jalan sore lagi," janji saya.
"Oke, Mamaaa!" Katanya sambil memencet hidung saya.
Tak lama pesanan datang. Apa yang saya dapat? Yuhuu...satu pizza ukuran besar dan satu pizza ukuran medium. Berapa yang saya bayar? Yang dibayar hanya satu pizza yang ukuran besar, yang medium free. Hematnya sekitar 40%. Maklum, ibu-ibu paling suka diskon, hehehe..

Lega, sore ini berakhir hepi. Sukses memberi pengertian ke Asa. Jalan-jalan berdua gini bikin tambah akrab dan sayaaaang sama jagoan kecilku. 
Sukses juga jajan hemat. Sukses nyobain kupon diskon. Kapan-kapan mau cobain outlet yang lain juga. Thank you ya Dealoka ! *love*


Buat teman-teman di sekitar Jakarta, ini info outlet/merchant yang lagi ada promonya:
Food : A Favor De, Harlo Ribs & Wing, Bubble wafle, Dewa Nasi Goreng, Bebek Omahan, Warung Lomvok, Mie Losari, Pancake Parlour, Twisto, Mistique, Tiung Cake, Papa John dan banyak lagi.
Beauty : Kamaratih, Paula Meliana, Smile Plus Fental, H Clinic, Cut Box, Rempah Parahiyangan, Tokyo Belle dan lain-lain.
Hiburan : Inul Vizta, Princes Syahrini Family Karaoke, Venus, Grand Charly.
Dan untuk yang mau jalan-jalan ke Singapura, ada kupon diskon untuk Universal Studio dan SEA Aquarium. Aaahh, mau ah kencan dengan keluarga di sana.
Untuk lihat lebih komplet promo yang ada, tinggal unduh saja aplikasi Dealoka. Gratis kok. Setiap saat promo berubah. Jangan lewatkan, siapa tahu pas ada yang cocok.
Tulisan ini menjadi juara 1 Blog Contest Dealoka http://www.dealoka.com/blog/id/?p=170



20 komentar:

  1. Waaah aasyik ya makan pizza.Besok aku pasang dealoka juga ah.mau ke USS Sama anak anak.Siapa tau dapat murah pakai kupon.

    BalasHapus
  2. waaa.... dapet pizza... *glek

    di bandung bisa dipake apa aja ya???

    BalasHapus
    Balasan
    1. unduh deh mba Orin..kayaknya ada beberapa merchan di bandung

      Hapus
  3. mau coba akh kuliner pake dealoka

    BalasHapus
  4. sering dapet smsnya tantang dealoka ini nih

    BalasHapus
  5. Inilah salah satu kelebihan ibu ibu, kalau ada diskon pasti tahu aja..... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener..bener..itu kelebihan ibu-ibu yang bikin bapak-bapak makin cinta :)

      Hapus
  6. Serunya memiliki having fun dengan anak2 tercinta ya mak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau niat ngedate gini enak, santai, si mama gak marah-marah aja. Beda kalau lagi riweuh di rumah hahaha

      Hapus
  7. Aku juga penyuka diskonan hehe, asyik ya mak Arin bisa beli pizza gede free medium. Coba aku tinggal di Jakarta ya, di tempatku nggak ada hiikks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Moga Dealoka cepat gandeng merchan-merchan di berbagai kota ya mba Lianny

      Hapus
  8. Wiih, selamat ya mak.
    Menang terus nih...hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih Melly...dirimu juga keren..

      Hapus
  9. Belum pernah nyobain dealoka mak...nyobaa ahhh biar dapet diskon
    selamattt yaaa

    BalasHapus
  10. enak ya bisa kencan ama si cakep..hehehe

    BalasHapus
  11. enak kali yaaa siang-siang gini makan pizza :))
    yamiiiiii

    BalasHapus
  12. wah merchant-nya bagus2 juga yah maak :)

    BalasHapus