Minggu, 12 Juli 2015

Tongkol Asap Pedas di Family Guide Magz

Sekitar februari lalu saya mengikuti kuis di timeline @familyguideID. Tantangannya berupa kirim resep favorit keluarga beserta fotonya. Berhubung hadiahnya menggiurkan, yaitu kompor listrik senilai 7 juta, saya semangat banget. Sampai-sampai kirim 5 resep menu harian.

Eh, yakin bisa masak? Hihihi, bisa sedikit. Di antaranya resep andalan keluarga turun temurun yaitu Tongkol Asap Pedas dan Sapi Pindang Kluwek. Keduanya resep dari Trenggalek. Foto-fotonya pernah saya upload di facebook.






Singkat kata, saya menang. Yeaay...! Alhamdulillah. Tapi bukan menang kompor sebagai hadiah utama. Saya mendapatkan urutan ketiga, hadiahnya tas okiedog yang keren. Saya tetap senang, karena saya tau pemenang utamanya memang seorang ibu yang menekuni kuliner secara profesional. Sedangkan saya? Ya beginilah... Pastinya juri tahu banget mana yang jago masak dan enggak. Saya menang juga karena menggunakan resep turun menurun yang memang terbukti enak. Sedangkan juara utama punya kreasi resep baru.

Resep saya itu dimuat di majalah Family Guide bulan ini. Majalah ini beredar gratis di Jabodetabek dan bisa diunduh gratis di Scoop. Yang bikin surprise, foto tongkol asap pedas yang saya kirim diedit dan jadi keren. Ini penampakannya :


Tuh lihat, kreatif banget kan redaksi Family Guide edit fotoku kayak masakan chef :)


Happy. Seperti biasa saya selalu happy kalau ada tulisan atau foto mejeng di media cetak.  


28 komentar:

  1. Gambarnya ciamik dan rasanya saya yakin asik
    Kapan2 mbuat ach
    Selamat ya Jeng
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
  2. wah ikut seneng mbak ....!
    Sya sendiri kalau ngeblog kemudian menang :3 apa lagi karya kita masuk di media cetak terkenal xixix rasanya krenyes2 kata ustad aagym...
    Krenyes2 bahagia hahahah...
    salam
    sutopo blogger jogja

    BalasHapus
  3. Asyiik, bahagianya...btw itu majalah beredar gratis ? Pengin baca, dapatnya gimana ya (yg cetak), xixi gak biasa unduh2

    BalasHapus
  4. Nyam nyam..
    Asam pedas seger dan gurih pastinya

    BalasHapus
  5. Tongkol asap pedasnya bikin ngiler mbak..hi..hi..

    BalasHapus
  6. selamat makk...ini enak bangetttt.....ayo mak masak lodho hehehe

    BalasHapus
  7. bisa nambah terus nih aku kalau makan pakai menu ini

    BalasHapus
  8. Btw resep ini salah satu resep favorite di keluarga ku juga, kapan kapan aku share pake resep ini di blog yaaa

    BalasHapus
  9. Btw resep ini salah satu resep favorite di keluarga ku juga, kapan kapan aku share pake resep ini di blog yaaa

    BalasHapus
  10. selamat mbk, fotonya bikin ngences nih hahahha

    BalasHapus
  11. Wow keren foto editannya wkwkwkk tapi masakannya juga yummy banget. Ini jenis masakan yg disukai keluargaku.

    BalasHapus
  12. wow, selamat ya mba, padahal ngantor terus ya tapi juara masak juga.saluuuuut

    BalasHapus
  13. Mak Arin kereeeen...!
    Syelamaaat ya maaak :)

    BalasHapus
  14. foto aslinya juga udah bagus, mbak :D

    BalasHapus
  15. Resepnya boleh dicoba nih, terima kasih ya, mak ;)

    BalasHapus
  16. Nyaaaaam... enak nih. Aku suka ikan tongkol. Apalagi kalo pedas....

    BalasHapus
  17. Apasih yg engga bisa dikerjain mak Arin, waktu touring ke Trenggalek sajian khas sana memang ikan ya, dan bumbunya bumbu kuning

    BalasHapus
  18. wah selamat ya atas kemenangan juara tiga nya :) sepertinya enaaaak resepnya :D

    BalasHapus
  19. nyaaaaammmm ini pasti enakkk,, kemaren ais dibikinin asem2 pindang sama mertua..jadi pengen bikin yang ini..

    BalasHapus
  20. wah enak skali ini krenyes2 gurih nyuyyyyy
    salam
    hobi komputer

    BalasHapus
  21. lg hamil gini, tiap liat makanan yg asam pedes, lgs pengeennnnn ^o^

    BalasHapus
  22. Resepnya okeeee pasti.. Aku suka masak tapi males kirim or posting reseeep behehehe

    BalasHapus
  23. perlu dicoba tuh resepnya :D btw kalo pake ikan lain bisa ga ya?

    BalasHapus
  24. Terimakasih resepnya mbak, saya tertarik untuk mencobanya

    BalasHapus