Senin, 13 Maret 2017

Royal VKB Cookware dari Alfamart

Buat ibu-ibu berita apa yang paling cepat update?
Politik? Bukaaan. Gosip selebriti ? Hm, bisa jadi.
Tapi ada yang ibu-ibu lebih cepat tahu beritanya, yaitu kalau ada promo di Alfamart. Iya kaaaan?
Begitu tahu ada promo pasti langsung segera menyerbu ke Alfamart.

Yang lagi hot topic di kalangan grup WA ibu-ibu yang saya ikuti, dan sepertinya lagi viral di medsos adalah program promo Kejutan Awal Tahun dari Alfamart. Kali ini Alfamart menyenangkan ibu-ibu pelanggannya dengan memberi kesempatan menebus murah alat masak mewah Royal VKB melalui program #PilihanBundaAlfamart 

Sebenarnya sebelum berita ini viral di WA, saya sudah tahu duluan. Lha wong hampir setiap hari adaaa aja alasan untuk mampir ke Alfamart di depan gerbang kompleks rumah saya. Siapa sih yang nggak langsung kepengen begitu melihat alat-alat masak berbahan teflon kualitas tinggi, mejeng tak jauh dari pintu masuk Alfamart, dengan tambahan informasi : DISKON HINGGA 80%.

Cookware mewah ini bisa ditebus murah dengan cara mengumpulkan 10 - 15 stamp. Untuk mendapatkan stamp itu kita hanya perlu berbelanja sejumlah 30 ribu, berlaku kelipatan. Akan ada tambahan stamp lagi jika di antara barang yang kita beli ada produk sponsor.  Plus ada tambahan diskon jika kita menggunakan aplikasi Alfamart di ponsel. Jatuhnya lebih murah pastinya.



Jadi gini tips agar stamp cepat terkumpul dan nggak merasa boros :
  • Tetap fokus belanja pada barang kebutuhan sehari-hari. Jangan mencari-cari ide "Pengen beli apa ya di Alfamart?" Tetaplah fokus pada barang kebutuhan anda yang tengah habis" Beras habis, diterjen habis, sabun habis, si adik perlu kaos singlet, mampir ke Alfamart aja deh yang dekat." Demikian cara hemat pertama. Belanja 2- 3 item kebutuhan sehari-hari saja bisa mencapai 30 ribu lho, jadi kalau belanja mingguan apalagi bulanan pasti sudah langsung terkumpul banyak stampnya.  
  • Jika sudah teridentifikasi barang kebutuhan yang mau dibeli, keliling dulu ke rak-rak Alfamart dan cari label "Produk Sponsor Royal VKB". Barang berlabel khusus ini akan mendapatkan tambahan stamp. Ada yang beli 1 tambah 1, beli 2 bonus 1 stamp atau beli 3 bonus 1 stamp. Beda-beda sih. Bingo, jika merk langganan anda termasuk produk sponsor. Tapi jika ternyata bukan, kenapa tidak substitusi merk langganan anda dengan merk yang menjadi sponsor program ini. Ya, ini demi menambah stamp. Jika tidak terlalu fanatik dengan satu merk tentunya. 
    (Note : produk sponsornya banyak banget kok, dari berbagai jenis barang. Mulai dari susu, keju, sampo, diterjen, snack, sabun dll.)
  • Gunakan aplikasi Alfamartku di ponsel. Dengan aplikasi ini cookware lebih cepat ditebus dengan jumlah stamp lebih sedikit dan diskon lebih besar.

Oiya, masih terkait Royal VKB ini, ada lomba resepnya juga lho. Caranya gampang, upload foto masakan dan resep di facebook. Akan dipilih 10 finalis untuk diundang masak bareng Chef Farah Quinn. Dan akan dipilih 1 pemenang untuk diajak jalan-jalan ke Belanda. Pemenang kedua mendapatkan motor dan pemenang ke 3 mendapatkan uang 10 juta. Ck..ck..ck..itu pemenang ke3 nya aja 10 juta. Lomba blog pun belum ada yang menyamai itu hadiahnya hehehe.

Info lengkap tentang lomba nya bisa dilihat di sini https://alfamartku.com/program/view/kontes-resep-royal-vkb-alfamart


Kontes Resep Royal VKB Alfamart

Mekanismenya begini : 
  • Setiap belanja Rp 30.000 Produk Sponsor dari RoyalVKB Cookware bisa mengikuti Kontes Resep Royal VKB Cookware 
  • Upload Foto melalui Facebook, Twitter atau Instagram dengan #PilihanBundaAlfamart Sertakan dengan no struk pembelanjaan 
  • Resep merupakan karya asli dari peserta 
  • 10 Peserta yang terpilih Oleh Juri, diwajibkan memasak sesuai resep yg diupload secara langsung dihadapan juri untuk memperebutkan juara 1-10.


HADIAHnya bikin semangat lho,
1. Tur ke Belanda + 1 Set Cooking Ware 
2. Sepeda motor matic + 1 Set Cooking Ware 
3. Uang Tunai + 1 Set Cooking Ware 
4. Voucher Belanja Alfamart senilai Rp 5.000.000 
5. Voucher Belanja Alfamart senilai Rp 4.500.000 
6. Voucher Belanja Alfamart senilai Rp 4.000.000 
7. Voucher Belanja Alfamart senilai Rp 3.500.000 
8. Voucher Belanja Alfamart senilai Rp 3.000.000 
9. Voucher Belanja Alfamart senilai Rp 2.500.000 
10. Voucher Belanja Alfamart senilai Rp 2.000.000

5 Hadiah untuk upload resep terbanyak:
A-Voucher @Rp 500.000


Sampai saat ini saya sudah mengumpulkan 4 dari 5 Royal VKB Cookware. Sebentar lagi lengkap koleksi saya. Mumpung belum berakhir programnya. Walaupun lombanya masih sampai Mei 2017, tapi alat-alat favorit sudah mulai kosong diserbu lho. Tapi jangan kuatir, coba tanya ke kasirnya, karena biasanya bisa indent pesan ke cabang Alfamart terdekat.






15 komentar:

  1. hehehe ... saya pun lebih semangat ngikutin berita ini daripada politik. Mendingan panas-panasan di dapur. :D

    BalasHapus
  2. Aku mau nebus yg wok nih mak... Waah tinggal 1 lagi n lengkap deh

    BalasHapus
  3. Wuiiih udah 4 ? Tinggal satu lagi, lengkap deh. Barangnya emang bagus sih, duh jadi pengin koleksi juga :)

    BalasHapus
  4. Asiiik. Komplit euy koleksinya. Tinggal praktek masaknya ya, biar bisa jalan-jalan ke Belanda.

    BalasHapus
  5. Mau koleksi jugaaa, soale memang semuanya bagus. Tapi aku baru submit 1 resep, hihihi.

    BalasHapus
  6. Wah, mba Arin nih, udah dpt 2 cookware. Aku baru satu, hiks. Kehabisan melulu yg aku incer

    BalasHapus
  7. Wah, mba Arin nih, udah dpt 2 cookware. Aku baru satu, hiks. Kehabisan melulu yg aku incer

    BalasHapus
  8. Wiih asyik Mak Arin... sekarang sudah lengkap kayaknya Royal VKB-nya nih. Saya baru punya dua :)

    BalasHapus
  9. Aku baru punya fry pan aja sudah kerajinan masak. Moga2 dpat lagi :)

    BalasHapus
  10. Waaah cookwarenya udah banyak :D

    BalasHapus
  11. Aduh,hadiahnyaaaa...mupeng

    BalasHapus
  12. Widiwww Mba Arin ngeborong teflonnya.

    BalasHapus
  13. Aaaah.. aku masih belom lengkap nih cookware-nya. Mau pesen ah. Nunggu restock gak dapet aja. :D

    BalasHapus