Hari Ibu buat saya tidak ada yang berbeda dari hari lain.
Tidak ada lagi Ibu yang bisa saya beri ucapan selamat.
Tidak ada juga ucapan selamat dari orang-orang terdekat, suami dan anak-anak.
Kecewa? Enggak kok. Keluarga kecil saya memang minim selebrasi. Contohnya, suami baru mengucapkan selamat ultah setelah saya bawa pulang potongan kue dari teman-teman di kantor, itupun sudah sore hari dan baru ingat. Enggak apa-apa, cinta kita tidak sebatas selebrasi.
Hari Ibu tahun ini jatuh pada Hari Jumat. Saya kerja seperti biasa. Anak-anak di rumah saja karena mereka sedang libur sekolah. Kami tidak ada agenda khusus walaupun hari berikutnya saya bakal long weekend sepanjang 4 hari karena libur Natal. Tidak ada harapan spesial di Hari Ibu ini, pikiran saya terkuras pada satu hal : laporan tutup buku akhir tahun harus beres tepat waktu.
Eh, kok tetiba sore ketika saya masih di angkutan umum, si kakak kirim pesan:
Mama, ada kiriman kue dari Bika Talubi. Banyak, 3 kotak !
Setiba di rumah, benar sudah ada 3 varian New York Style Banana Cheese Cake dari Bika Bogor Talubi. Di situ saya merasa hari ini jadi spesial, ya sudah ayo kita rayakan Hari Ibu ^_^
Note: Kiriman ini bermula dari informasi Selvi (member Asinan Blogger) bahwa Bika Talubi ingin mengirimkan produk terbarunya untuk direview.
Saya tidak menyangka kirimannya sebanyak itu dan surprisenya adalah: kuenya berbentuk lucu dan ceria. Begitu dibuka kardusnya langsung tercium aroma gurih pastri. Kebetulan saya memang penggemar pastri. Saya yang dikirimi kue, lha kok anak-anak yang menyerbu. Mereka juga tergoda oleh aroma gurihnya.
"Bentar, bentar, Mama foto-foto dulu ya kuenya, ini mama anggap sebagai kado di Hari Ibu," kata saya sambil melindungi 3 kotak kue itu.
"Hah? Hari Ibu? Hari ini?" Tanya si Adik.
"Oiya, hari ini hari ibu," lanjut si Kakak.
Baru setelah ingat itu....
"Selamat Hari Ibu, Mamaaa!" mereka memeluk saya dan kembali menyerbu ke kotak Banana Cheese Cake Talubi.
Segera saya amankan beberapa buah untuk difoto. *si mama terobsesi jadi food blogger*
New York Style Banana Cheesecake adalah varian baru dari Bika Bogor Talubi. Bisa dibilang ini adalah oleh-oleh kekinian. Kenapa ya kok dinamakan New York Style? saya juga belum tahu hihihi. Pas saya coba search yang muncul adalah cheesecake dengan lapisan krim buah dan selai di atasnya. Mungkin ini yang diadopsi gayanya untuk Banana Cheesecake Talubi.
Kesan pertama ketika membuka kardusnya adalah aroma pastri yang gurih. Pastri ini adalah lapisan terluar yang membentuk mangkok lonjong menyerupai bentuk pisang. Lapisan teratas adalah krim dengan 3 warna, yaitu kuning (original, rasa pisang), coklat (rasa sesuai warnanya) dan pink (rasa stroberi).
Namanya pastri pasti renyah dong. Saya mencoba mematahkannya. Ternyata bagian dalam New York Style Banana Cheesecake ada lapisan cake pisang. Jadi ada 3 lapisan, pastri - cake pisang- krim 3 rasa.
Cara makannya ya langsung aja hap-hap-hap digigit arah horizon sehingga ketiga lapisan itu semua masuk mulut. Yuuuum, yang terasa adalah sensasi renyah kriuk-kriuk, lembut cake pisang dan lumernya krim secara bersamaan.
Kebayang nggak? Kalau masih penasaran ya beli sendiri ya, hihihi..
Memang saat ini lagi trend oleh-oleh kekinian seperti yang dipasarkan oleh para artis ibu kota. Saya sudah mencicipi beberapa di antaranya dan komentar saya : biasa saja.
Tetapi, New York Style Banana Cheesecake ini beda. Buat saya rasanya lebih bersahabat dengan lidah saya yang Indonesia banget. Cake pisangnya beneran asli dari pisang yang dihaluskan dan dibuat cake. Pisang di-mixer dengan adonan banana cake nya oleh karena itu panca indra anda akan merasakan aroma pisang asli, tekstur lembut , manisnya yang pas dan kelegitan dari pisang tersebut. Pastrinya gurih dan renyah. Krimnya juga enak, tidak terlalu tebal sehingga tidak eneg.
Kue ini tampilannya juga oke, unik. Bentuk kue memang tidak persis sama, karena hand made kali ya, tapi secara umum ukurannya standar kok. Karena New York Style Banana Cheesecake ini renyah, jadi buat yang mau membawa ke luar kota atau di kirim harus ekstra hati-hati karena lapisan luarnya rapuh.
Kardusnya elegan dan menarik. Karena itulah begitu menerima New York Style Banana Cheesecake ini saya langsung merasa hari itu spesial. Satu kardus isi 6 kue, satu varian rasa. Harganya Rp. 30.000,-.
Sebelumnya Bika Bogor Talubi dikenal dengan oleh-oleh khas Bogor yang terbuat dari talas dan ubi. Hal ini dikarenakan Bogor sangat banyak dengan hasil pertanian berupa talas dan ubi. Sekarang dikembangkan pula kue dari pisang karena pertanian di Bogor juga banyak menghasilkan pisang. Jadi kalau sedang wisata ke Bogor, silakan mampir ke Outlet Bika Bogor Talubi di Jalan Pajajaran dan Jalan Sholeh Iskandar. Sudah ada petunjuk arahnya di Google Map kok!
Hari Ibu tahun ini diwarnai dengan warna-warni New York Style Banana Cheesecake. Saya sengaja tidak diet demi bisa menikmati Banana Cheesecake dengan secangkir kopi. Terimakasih ya Bika BogorTalubi.
Buat anak-anak dan suamiku :
Terimakasih atas ucapan Hari Ibu, hari ini...
Besok, dan 363 hari lainnya adalah harinya Kalian, kok.
krenyes-krenyes gimana gitu, tapi agak kurang nendang bagian tengahnya iya ga sih bun?
BalasHapuslangsung dimakan ga begitu beli?
HapusBanana cheese cake, ini renyah-renyah dan manisnya pas, suka anak-anak. Fotonya Mba Arin bikin pengen lagi sama banana cheese cake, keren detail sekali.
BalasHapusBelajar dr mba Ratna
HapusKulit luarnya ternyata pastry yaa... Dari tampilannya saya kira berbahan pie yg tebal. Pantes jd renyah! *Waktu meet up AB saya lupa cicip. 😀
BalasHapuspastri mba
HapusDuh ngileerr...😁
BalasHapussodorin tisu
HapusSuka caption last wordnya mak arin, top deh pokoknya ����
BalasHapushehehe..makasih
HapusBuat oleh-oleh, cocok ya mba
BalasHapuscocok tapi ati2 bawanya krn rapuh
HapusDari penampakannya aja udah menggiurkan dan gigit-able ^_^
BalasHapuslezatos perfecto
Hapusgawat yaa begitu banana cheese cake dateng. kudu buru2 diamankan (buat difoto) biar ga ludes duluan :D
BalasHapus